Vollkornbrot ist reich an guten Kohlenhydraten. Dieser Makronährstoff hält lange satt und ist ein wichtiger Bestandteil einer gesunden Ernährung.
Junge Die Bäckerei. legt besonderen Wert auf regionale Rohstoffe. Denn was aus der Region kommt, fördert auch die Region. Das gilt für die Mühle in Hamburg, die das Getreide mahlt, und für die zuliefernden landwirtschaftlichen Betriebe.
Jeanette Beck und Susann Kobus mögen bei Junge Die Bäckerei. vor allem das familiäre Miteinander.
Luisa Wecker ist im 2. Ausbildungsjahr als Fachfrau für Systemgastronomie bei Junge Die Bäckerei. Den familiären Umgang mit den Gästen schätzt sie ganz besonders.
Deshalb ziehen wir unseren hauseigenen 3-Stufen-Natursauerteig schon seit 1897 selbst!
125 Jahre Junge Die Bäckerei - auf dieses Jubiläum darf man stolz sein. Und während man sich bei Junge sicher ist, dass das Jubiläum den Mitarbeitenden und Gästen zu verdanken ist, rollt die Jubiläumstour durch ganz Norddeutschland und Berlin, um gemeinsam diesen besonderen Moment zu feiern.
"Franz im Glück" heißen die beliebten Franzbrötchen bei Junge Die Bäckerei. Aber wie sind sie eigentlich zu diesem Namen gekommen?
Nicht nur echte Franzbrötchen-Fans finden diesen Aufstrich zum Dahinschmelzen. Ein einfaches Rezept für den Thermomix oder Topf.
Das größte Brot, das wir jemals gebacken haben. Auch die Herstellung unseres Brotes erinnert an eine Reise nach Sylt: Sie ist nicht einfach und dauert länger, lohnt sich aber! Unser Genusslaib benötigt daher ganze fünf Stunden liebevoller Zuwendung, bis er fertig ist.
Ein Auflauf zum Dessert? Mit unseren "Franz im Glück" lässt sich auch ein wunderbares warmes Franzbrötchen-Dessert zaubern. Für einen süßen Start in den Tag!
Keine Zeit für einen Waffelteig? Dann versuche doch einmal unsere schnellen Franzbrötchen-Waffeln, auch bekannt als "Glücks-Fraffle".
Junge Momente unserer Gäste
“Ich haben in einer Junge Filiale meine beste Freundin kennen gelernt. Ich saß einen morgen in meiner Elternzeit mit meinem Sohn im Café und Frühstückte, da fing mein Sohn mit einem anderen Kind zu spielen, die Tochter meiner Freundin. Wir unterhielten uns und sind seit dem unzertrennlich.”
Verena H.
- Wedel
“Ich liebe das Herzhafte Junge Frühstück in Travemünde mit Blick auf die Trave und die vorbeifahrenden Fähren und Schiffe. Ich kann es kaum erwarten, mal wieder ganz unbeschwert dort morgens ein Frühstück zu genießen.”
Brigitte H.
- Bad Schwartau
“Die tägliche Pausenroutine von der 7. bis zur 12. Klasse und die Qual der Wahl zwischen einem Schoki Jungen und einem Croissant.”
Tabea W.
- Hamburg