„Der streichzarte Franz“ (Franzbrötchen-Aufstrich)

Zubereitung:

Alle Zutaten in den Thermomix geben, dann 250g Butter auf Stufe 3 bei 50 Grad 2 Minuten zum Schmelzen bringen. Restliche Zutaten hinzufügen und 7 Minuten auf Stufe 4 bei 60 Grad verrühren/ erhitzen. Heiß in Gläser abfüllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

Ohne Thermomix einfach im Topf erwärmen und mit dem Mixer verrühren und nur aufpassen, dass es nicht zu heiß wird.

 

Zutaten:

  • 250 g Butter
  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch (ca. 400g)
  • 2 TL Zimt
  • 1 Päckchen Vanillezucker oder echte Vanille
  • 1 Prise Salz
  • ½ Tafel Weiße Schokolade (50 g)
  • optional Kokosblütenzucker

 

Utensilien:

  • Topf und Herd
  • Schneebesen/ Rührlöffel
  • Schälchen und/ oder Brot (zum anrichten)
04 März, 2022

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