Franzbrötchen-Beeren-Auflauf

Zubereitung:

Den Backofen auf 190 °C vorheizen.

Die Franzbrötchen halbieren und in eine Auflaufform geben. Beeren waschen und trocken tupfen und in der Auflaufform auf den Franzbrötchen verteilen.

Milch, Eier und 2 EL Zucker in einer Schüssel mit einer Gabel verrühren. Eiermilch gleichmäßig über die Franzbrötchen gießen. Zum Karamellisieren mit dem restlichen Zucker bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen zwischen 15 und 25 Minuten backen.

 

Zutaten:

  • 2 Franzbrötchen (vom Vortag)
  • 300 ml Milch
  • 2 Eier
  • 3 EL Zucker
  • 125 g Früchte nach Wahl (zum Beispiel Erdbeeren, Himbeeren oder Heidelbeeren)

Utensilien:

  • Messer (geriffelt), Brettchen
  • Auflauförmchen -> Emallietassen
  • Schüssel und Sieb (Abtropfen der Pfirsiche)
  • Messer (glatt) und Brettchen
  • Schüssel

 

03 März, 2022

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