Zubereitung:
Den Backofen auf 190 °C vorheizen.
Die Franzbrötchen halbieren und in eine Auflaufform geben. Beeren waschen und trocken tupfen und in der Auflaufform auf den Franzbrötchen verteilen.
Milch, Eier und 2 EL Zucker in einer Schüssel mit einer Gabel verrühren. Eiermilch gleichmäßig über die Franzbrötchen gießen. Zum Karamellisieren mit dem restlichen Zucker bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen zwischen 15 und 25 Minuten backen.
Zutaten:
- 2 Franzbrötchen (vom Vortag)
- 300 ml Milch
- 2 Eier
- 3 EL Zucker
- 125 g Früchte nach Wahl (zum Beispiel Erdbeeren, Himbeeren oder Heidelbeeren)
Utensilien:
- Messer (geriffelt), Brettchen
- Auflauförmchen -> Emallietassen
- Schüssel und Sieb (Abtropfen der Pfirsiche)
- Messer (glatt) und Brettchen
- Schüssel
Junge Momente unserer Gäste
“Ich haben in einer Junge Filiale meine beste Freundin kennen gelernt. Ich saß einen morgen in meiner Elternzeit mit meinem Sohn im Café und Frühstückte, da fing mein Sohn mit einem anderen Kind zu spielen, die Tochter meiner Freundin. Wir unterhielten uns und sind seit dem unzertrennlich.”
Verena H.
- Wedel
“Ich liebe das Herzhafte Junge Frühstück in Travemünde mit Blick auf die Trave und die vorbeifahrenden Fähren und Schiffe. Ich kann es kaum erwarten, mal wieder ganz unbeschwert dort morgens ein Frühstück zu genießen.”
Brigitte H.
- Bad Schwartau
“Die tägliche Pausenroutine von der 7. bis zur 12. Klasse und die Qual der Wahl zwischen einem Schoki Jungen und einem Croissant.”
Tabea W.
- Hamburg